Die Stiftung nimmt ab dem 1. November 2020 wieder Finanzierungsgesuche für Ausbildungen, die im 2021 starten, entgegen. Die Bearbeitung der Gesuche ab November erfolgt nach der Qualität und nicht nach Eingang. Die Stiftung bietet gemäss ihrem Stiftungszweck keine „Soforthilfe“ an.

Für Attachments sind folgende Dateifromate erlaubt: pdf, doc, docx, txt, odt, xls, xlsx, jpg, jpeg, png, und gif. Die maximale Dateigrösse beträgt 12MB (alle Dateien zusammen).

Gesuche werden nur bearbeitet, wenn sie digital über dieses Formular eingereicht werden.

Wird geladen...

Bestätigung

Persönlicher Werdegang

Aufzulisten sind in knapper Form die wichtigsten Punkte Ihres persönlichen Werdeganges. In einem separaten Lebenslauf geben Sie ausführlich Auskunft über Ihre Ausbildung, die berufliche Tätigkeit, Fremdsprachenkenntnisse und Hobbys.

Angestrebte Ausbildung

Geben Sie kurz Auskunft über die geplante Ausbildung.

Bitte beschreiben Sie in Ihrem beigelegten, separaten Motivationsbrief, weshalb Sie die Ausbildung machen. Beschreiben Sie, welche beruflichen Ziele Sie verfolgen möchten und welche Erwartungen Sie damit verknüpfen. Der Brief sollte nicht länger als eine Seite sein.

Sie können auch Antrag stellen auf Unterstützung, wenn Sie mit Ihrer Ausbildung bereits begonnen haben und in einen Finanzierungsengpass gekommen sind.

Einstieg in Selbstständigkeit (optional)

Erforderliche Dokumente

– Kopie ID oder Ausländerausweis
– Lebenslauf (2 Seiten)
– Arbeitszeugnisse
– Zeugniskopien der Ausbildungsabschlüsse
– Motivationsschreiben
– Unterlagen der Ausbildungsinstitution
– Budget mit Ein- und Ausgaben (Budgetvorlage hier als PDF herunterladen)
– Kopie letzter Steuerausweis

Optionale Dokumente

– Businessplan
– Liste aller Anfragen resp. Unterstützungen durch andere Stiftungen
– Allenfalls Stipendiengesuche resp. Antwort des kantonalen Stipendienamtes

Gesuche werden nur bearbeitet, wenn sie vollständig mit allen aufgelisteten Dokumenten eingereicht werden !

0% Complete

* Bitte füllen Sie dieses Pflichtfeld aus!