Wichtige Mitteilung

Die Stiftung nimmt ab dem 1. Oktober 2021 wieder Finanzierungsgesuche für Unterstützung ab 2022 entgegen. Die Bearbeitung der Gesuche ab November 2021 erfolgt nach Qualität und nicht nach Eingang. Die Stiftung bietet gemäss Stiftungszweck keine „Soforthilfe“ an.

Antrag stellen

Bitte beachten

Gesuche werden nur bearbeitet, wenn sie über das Formular unten eingereicht werden. Für Anhänge sind folgende Dateifromate erlaubt: pdf, doc, docx, xls, xlsx, jpg, jpeg, png, und gif. Die maximale Dateigrösse beträgt 20MB (alle Dateien zusammen).

Wird geladen...

Bestätigung

Persönlicher Werdegang

Aufzulisten sind in knapper Form die wichtigsten Punkte Ihres persönlichen Werdeganges. In einem separaten Lebenslauf geben Sie ausführlich Auskunft über Ihre Ausbildung, die berufliche Tätigkeit, Fremdsprachenkenntnisse und Hobbys.

Angestrebte Ausbildung

Geben Sie kurz Auskunft über die geplante Ausbildung.

Bitte beschreiben Sie in Ihrem beigelegten, separaten Motivationsbrief, weshalb Sie die Ausbildung machen. Beschreiben Sie, welche beruflichen Ziele Sie verfolgen möchten und welche Erwartungen Sie damit verknüpfen. Der Brief sollte nicht länger als eine Seite sein.

Sie können auch Antrag stellen auf Unterstützung, wenn Sie mit Ihrer Ausbildung bereits begonnen haben und in einen Finanzierungsengpass gekommen sind.

Einstieg in Selbstständigkeit (optional)

Erforderliche Dokumente

- Kopie ID oder Ausländerausweis
- Lebenslauf (2 Seiten)
- Arbeitszeugnisse
- Zeugniskopien der Ausbildungsabschlüsse
- Motivationsschreiben
- Unterlagen der Ausbildungsinstitution
- Budget mit Ein- und Ausgaben (Budgetvorlage hier als PDF herunterladen)
- Kopie letzter Steuerausweis

Optionale Dokumente

- Businessplan
- Liste aller Anfragen resp. Unterstützungen durch andere Stiftungen
- Allenfalls Stipendiengesuche resp. Antwort des kantonalen Stipendienamtes

Gesuche werden nur bearbeitet, wenn sie vollständig mit allen aufgelisteten Dokumenten eingereicht werden !

0% Complete

* Bitte füllen Sie dieses Pflichtfeld aus!